1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:43:21 ID:TA7
2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:44:05 ID:42r
2種類ってなんの事や
焼き加減?
焼き加減?
3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:44:51 ID:TA7
4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:45:51 ID:TA7
常温に戻したら‥
5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:46:37 ID:TA7
6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:47:38 ID:gW4
ステーキでやらかすってなんやねん
9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:49:12 ID:TA7
10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:49:49 ID:2ss
>>9
どうしてこうなった
どうしてこうなった
11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:50:40 ID:TA7
>>10
こっちが聞きたいわ
こっちが聞きたいわ
24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:56:38 ID:bfD
>>9
なぜ二枚目でこうもまずそうになるのか
なぜ二枚目でこうもまずそうになるのか
31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:00:37 ID:6pT
>>24
それ失敗した時の写真やない?
それ失敗した時の写真やない?
34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:03:59 ID:bfD
>>31
そうやな
間違えた
そうやな
間違えた
7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:47:42 ID:OZ1
種類よりもソースにこだわろう
12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:51:08 ID:TA7
14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:53:21 ID:TA7
37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:10:50 ID:OIU
常温に戻しておく
アルミで巻いて寝かせる
ここらへんやってるのは素晴らしいね!
あとは>>14見たかんじやと、レアというより生やね
レアにするには、焼くときは強火で一気に表面(表、裏、側面も)を焼く→アルミで包んでオーブンに投入(大きさ厚さによるけど、写真見た感じだと250℃ぐらいで6分ぐらい)→オーブンから取り出して8分ぐらい寝かす
ってやると、ええ感じに中がピンク色でええ感じになると思うで!
今度やるとき試してみてや!
アルミで巻いて寝かせる
ここらへんやってるのは素晴らしいね!
あとは>>14見たかんじやと、レアというより生やね
レアにするには、焼くときは強火で一気に表面(表、裏、側面も)を焼く→アルミで包んでオーブンに投入(大きさ厚さによるけど、写真見た感じだと250℃ぐらいで6分ぐらい)→オーブンから取り出して8分ぐらい寝かす
ってやると、ええ感じに中がピンク色でええ感じになると思うで!
今度やるとき試してみてや!
38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:13:32 ID:TA7
>>37
具体的なアドバイスはありがたいやで。
機材揃えてやってみたいンゴ
具体的なアドバイスはありがたいやで。
機材揃えてやってみたいンゴ
16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:53:52 ID:OZ1
下味付けた?
17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:53:55 ID:2ss
柔そうでええな
19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:54:49 ID:TA7
>>16
一応塩を少々
>>17
マジ柔らかいよ。比喩じゃなく箸で切れる
一応塩を少々
>>17
マジ柔らかいよ。比喩じゃなく箸で切れる
22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:56:12 ID:3G2
ヒレええなーヒレ
26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:57:40 ID:TA7
>>22
業務用スーパーやから300g近くあるけど2000円位や。たまにはいいもんやで
業務用スーパーやから300g近くあるけど2000円位や。たまにはいいもんやで
29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:58:33 ID:N5i
>>26
美味しい?
美味しい?
28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)14:58:17 ID:3G2
こんなうまいことよう焼かんわ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:00:29 ID:TA7
>>29
旨いよ!
>>28
休ませるのは大事や。今日始めてやったけど、同じレアでも温かさが全然違う
旨いよ!
>>28
休ませるのは大事や。今日始めてやったけど、同じレアでも温かさが全然違う
33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:03:54 ID:3G2
やっぱ牛脂がええんですか?
35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:07:37 ID:TA7
>>33
牛脂はいいよ
牛脂はいいよ
36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:08:25 ID:TA7
腹一杯になっちゃっからまた夜にスレ立てるンゴ。
解散!!
解散!!
39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:15:01 ID:45O
肉切らんで丸呑みが一番美味いで
40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:17:24 ID:TA7
41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)15:22:01 ID:fiv
脳「生すぎや凍ませんかねえ」
肛門「親方様より開門指令やで、全軍突撃」
屁うんこ「うおおおぉぉぉ」
肛門「親方様より開門指令やで、全軍突撃」
屁うんこ「うおおおぉぉぉ」
コメントする