1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)15:58:55 ID:XTv
ちなにゅうめんにして食うのはなしな
付け合せとかおいしいつけ汁教えてクレメンス
付け合せとかおいしいつけ汁教えてクレメンス
引用元: ・【急募】そうめんのおいしい食べ方
2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)15:59:42 ID:JcD
「桃屋のきざみしょうが」とかいう油がおいしいで
4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:00:27 ID:XTv
>>2
近所のスーパー見に行ってみるわ
近所のスーパー見に行ってみるわ
5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:00:46 ID:7Nm
そーめんちゃんぷるー
7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:01:11 ID:6Xc
そら納豆とオクラとトロロよ
9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:01:37 ID:XTv
>>7
それうまそうやな
レシピあったら教えて
それうまそうやな
レシピあったら教えて
8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:01:33 ID:rO2
トロロとわさびとミョウガ入れて天かすちょい入れして食べる
10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:01:47 ID:qmG
玉葱と茄子を出汁orめんつゆでくたくたに煮ます
↓
シャーベット状に凍らせます
↓
麺に絡めて食べます
↓
シャーベット状に凍らせます
↓
麺に絡めて食べます
12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:02:42 ID:XTv
>>10
これめっちゃうまそうやな
いろんな具材で試してみたいわ
これめっちゃうまそうやな
いろんな具材で試してみたいわ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:02:41 ID:gxB
梅干しをいれてつゆを酸っぱくして食べるのは鉄板
それか、つゆに鯖缶ぶち込んで身とそうめん一緒に食うんや、うまいで
それか、つゆに鯖缶ぶち込んで身とそうめん一緒に食うんや、うまいで
14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:04:07 ID:XTv
>>11
あー梅干しは鉄板よな
サバ缶てそうめんに合うんか?
ちょっと勇気いるな
ちな味噌煮?水煮?
あー梅干しは鉄板よな
サバ缶てそうめんに合うんか?
ちょっと勇気いるな
ちな味噌煮?水煮?
18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:10:17 ID:gxB
>>14
水煮やで
鯖缶にめんつゆかけたらうまかったから逆にぶち込んでみたんや
水煮やで
鯖缶にめんつゆかけたらうまかったから逆にぶち込んでみたんや
19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:10:51 ID:qmG
ワイ一昨日にゅうめん食ったンゴ…
20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:12:04 ID:XTv
>>18
中の茹で汁?は捨ててええんよな?
>>19
すまんな、別にワイは夏に食わんだけでにゅうめんを否定しとるわけじゃないんやで
中の茹で汁?は捨ててええんよな?
>>19
すまんな、別にワイは夏に食わんだけでにゅうめんを否定しとるわけじゃないんやで
21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:12:09 ID:gxB
やったことないけどめんつゆ凍らせておいて、
めんつゆにめんつゆ氷を入れて溶かしながら食べるとずっとキンキンに冷やして食えるってのはみたことある
なんかの裏技で
めんつゆにめんつゆ氷を入れて溶かしながら食べるとずっとキンキンに冷やして食えるってのはみたことある
なんかの裏技で
22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:12:51 ID:gxB
>>20
ワイはあの水煮缶の汁は入れないかなあ
ワイはあの水煮缶の汁は入れないかなあ
23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:13:47 ID:XTv
>>21
麺に付いてる水分で薄まる分を計算に入れて少し濃い目のめんつゆ氷にしとけば完璧やな!
>>22
サンガツ、試してみるわ
麺に付いてる水分で薄まる分を計算に入れて少し濃い目のめんつゆ氷にしとけば完璧やな!
>>22
サンガツ、試してみるわ
24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:17:16 ID:qmG
>>20
お揚げいっぱい入れて食べたンゴ
夏にあえて食べるのも美味いやで
もう一つ
めんつゆにツナ缶とトマト刻んで、ぎうにうかとうにうで割るのもぐううま
お揚げいっぱい入れて食べたンゴ
夏にあえて食べるのも美味いやで
もう一つ
めんつゆにツナ缶とトマト刻んで、ぎうにうかとうにうで割るのもぐううま
25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:19:23 ID:gxB
趣旨とは違うけど、茹でた後めんつゆ絡ませて炒めてもうまいで
流水麺とかでやると楽
流水麺とかでやると楽
30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:21:44 ID:XTv
>>24
ウチのヨッメトマトきらいやねん…
>>25
今日は暑いからできれば冷たいそうめんが食いたいンゴ
ウチのヨッメトマトきらいやねん…
>>25
今日は暑いからできれば冷たいそうめんが食いたいンゴ
15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:04:44 ID:Y9N
麺つゆ+食べるラー油+めんまやわらぎ
桃屋が最強だってはっきりわかんだね
桃屋が最強だってはっきりわかんだね
16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:06:22 ID:v6H
にゅうめん好んで食べるやつおんの?
あれ考えたやつクソガイジやろ
あれ考えたやつクソガイジやろ
17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:08:12 ID:XTv
>>15
メンマも手軽でええな
桃屋製品だけで一週間は晩飯ローテできるわ
>>16
あれは寒くなってきた頃に夏に食べきれんかったそうめんを処分するためだけの食べ方やと思っとる
メンマも手軽でええな
桃屋製品だけで一週間は晩飯ローテできるわ
>>16
あれは寒くなってきた頃に夏に食べきれんかったそうめんを処分するためだけの食べ方やと思っとる
27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:20:05 ID:5Va
とりあえずわさび入れたら美味しいで
29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:21:35 ID:JBw
32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:22:00 ID:2rs
なす味噌は美味いで
33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:23:58 ID:XTv
>>29
これ良さそうやな
鶏ガラスープうちにあったかな
>>32
なす味噌でどうやって食うんや?
これ良さそうやな
鶏ガラスープうちにあったかな
>>32
なす味噌でどうやって食うんや?
34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:25:54 ID:2rs
>>33
ジャージャー麺みたいにして食うんや
肉となすと麺がからまってうん、おいしい!
ジャージャー麺みたいにして食うんや
肉となすと麺がからまってうん、おいしい!
35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:26:38 ID:P2r
しゃぶしゃぶ用のごまだれとめんつゆを適当に混ぜて食う
36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:27:47 ID:JBw
あとは材料あるならビビン麺も旨辛でオススメやで
39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:44:53 ID:XTv
>>34
冷やしてもうまいやろか
>>35
ごまだれもええな
>>36
ナムル用意するのめんどくさいンゴ
冷やしてもうまいやろか
>>35
ごまだれもええな
>>36
ナムル用意するのめんどくさいンゴ
38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:29:57 ID:jMh
桃屋の刻みにんにくを梅雨に入れてジャンクな味わいに
41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)16:55:23 ID:6k1
ggrks
コメントする