1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)10:56:23 ID:vU5
あれさえあれば飯何杯でも進むじゃん

引用元: ・もしかして明太子って最強じゃね?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)10:57:13 ID:1Nc
単独で食えないものは論外

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:10:24 ID:9ti
>>2
焼けばイケるで

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:06:44 ID:2iz
それ最強なのは白飯ってことやん

5: ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/10/07(日)11:08:21 ID:lQK
美味いけどラーメンに入れるのはよくわからない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:10:17 ID:z1s
>>5
福岡でも入れない定期
東京来て博多ラーメンうたってる店が明太子入れてて引いたわ

12: ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/10/07(日)11:11:16 ID:lQK
>>9
やっぱりな
あれは博多への偏見の現れのような気がしてた

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:12:33 ID:zxj
>>9
日本で明太子広めた人となんでんかんでんの社長が親戚同士やしへーきへーき(超ガバガバ理論)

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:13:24 ID:YqB
>>14
なんでんかんでんの社長、今催眠術師やってるみたいやね

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:08:37 ID:MOq
糖尿さん痛風さん「呼んだ?」

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:09:24 ID:zzD
辛いもの嫌いなんでたらこがナンバーワン

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:11:10 ID:gSd
お茶漬けとパスタにはええな

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:12:37 ID:LbD
鮭フレーク「恥を知れ」

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:12:38 ID:YqB
明太子食いたくなってきた

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:14:08 ID:gSd
昆布とたらこ混ぜたよくわからん佃煮が人生で一番飯すすんだな
あとちりめん山椒

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:14:23 ID:wRw
<丶`∀´>明太子の起源は韓国!

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:19:06 ID:Uk8
>>21
中国なんだよなあ
明太魚(スケトウダラ)の子(卵)だから明太子やぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:20:22 ID:YqB
>>33
これは勉強になった

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:15:39 ID:RVe
高菜は熊本の方が美味いで

29: ■忍法帖【Lv=13,バンパイア,Mho】 2018/10/07(日)11:17:04 ID:PyN
>>23
熊本の高菜は入れたら最後、なんも味分からなくなるやん辛すぎて

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:18:24 ID:RVe
>>29
どこで食ったんや?
そんな辛いの熊本じゃ食った事無いで?

35: ■忍法帖【Lv=13,バンパイア,Mho】 2018/10/07(日)11:20:45 ID:PyN
>>30
そうなん?
30年前に大江町の渡鹿で
シナそば(←なぜか変換できない)って店

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:26:06 ID:RVe
>>35
その店オリジナルじゃない? 
ワイは熊本の道の駅で弁当や定食よく食ったが
辛いイメージは無いな

45: ■忍法帖【Lv=13,バンパイア,Mho】 2018/10/07(日)11:33:42 ID:PyN
>>40
弁当や定食の店で辛し高菜出てきたら客怒るやろw
まあ今はどうなのか知らん

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:15:39 ID:YqB
まぁ白菜の浅漬けにはかなわんやろなぁ…

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:15:53 ID:5GN
マー油と高菜と明太と紅生姜のオールスターラーメンとかありそう

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:16:12 ID:LbD
卵 胡麻油 醤油 鰹

これでおけ!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:18:28 ID:VaQ
明太マヨとかいか明太とか派生も全部おいC

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:22:30 ID:VaQ
今の明太子を1番最初に作った人が元にしたのは釜山で食べたものゾ
ソースはめんたいぴりり

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:23:49 ID:Uk8
>>36
似ても似つかないキムチ漬けみたいなやつやけどな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:25:40 ID:VaQ
>>37
地元の明太子は塩辛い!って言って釜山の人も福岡で明太子を買う らしい

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:25:13 ID:gSd
高菜チャーハンとか高菜漬け美味しいな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:28:05 ID:Uk8
そもそも普通の明太子(タラコ)と辛子明太子混同されすぎ問題
地域によって明太子=辛子明太子やし

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:29:46 ID:gSd
明太子って栄養分的にはどうなんやろ
カルシウムとかなさそう

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:30:21 ID:5GN
>>43
カプサイシンは摂取できそう

48: ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/10/07(日)11:39:11 ID:lQK
明太子にかぼすと海苔
たまらん

49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)11:40:23 ID:gSd
明太もんじゃ食いたいなあ

51: ■忍法帖【Lv=13,バンパイア,Mho】 2018/10/07(日)12:12:10 ID:PyN
>>49
明太チーズ餅もんじゃやろ?

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)12:13:05 ID:Y8z
生姜焼き用の豚バラに明太子つけて焼くと最高