1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:13:32 ID:7Q8
no title

no title

no title

引用元: ・グルメ漫画「日本では目玉焼きといえばサニィサイドアップのことであります」

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:15:25 ID:SFx
サニィサイドアップ…ターンオーバー…

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:17:13 ID:A4o
欧米にこの焼き方ないんか?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:21:25 ID:G3y
>>4
フライパン使うのはアジアだけや
欧米は基本ゆでたまごやで

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:21:17 ID:jaP
いくら昔の漫画といえどフライパンで蒸し焼きにするくらいは普通なような気もする

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:22:49 ID:qpa
世界目玉焼きなんたらってあるのかな本当に

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:23:33 ID:yie
これに限らずこういう気持ち悪い会に嬉々と出席する奴になりたくないし
そんな奴と係りたくない

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:24:04 ID:fWb
目玉焼きは油しいて卵打ち込んで水かけときゃフライパンにつかずにキレイに焼けるわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:24:18 ID:jaP
美味しんぼで一番旨い料理 結局目玉焼き丼&バターしょうゆライス説

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:27:17 ID:Yce
>>13
ソースご飯をすこれ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:28:10 ID:jaP
>>17
ソーライスはさすがにソースの自己主張強すぎてな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:24:34 ID:82A
目玉焼きにはトリュフが合うな

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:26:49 ID:ev8
文字が多いだけでうまそうに見えないグルメ漫画
文字はすくなくともめちゃくちゃ食いたくなる土山しげる先生を見習え

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:30:13 ID:MQu
両面完全につるつるにしたいんやけど難しい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:33:58 ID:E75
お水を入れてからフタするんやぞ
蒸し焼きにする

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:34:58 ID:Cv9
目玉焼きめんどくさいから最近はずっとスクランブルにしてまう

22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:36:59 ID:E75
>>21
スクランブルのほうがむずいわ
すぐぼそぼそになってしまう

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)10:41:48 ID:PQA
腹減った
no title

no title

no title

no title

no title