1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:16:32 ID:9Bo
どこで売ってる?

引用元: ・辛ラーメン食べたいんやが

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:17:43 ID:wd2
イオン

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:18:15 ID:EgS
辛ラーメンはヴィーガン食品でもある
これ豆な

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:18:27 ID:TNt
ワイのトッモが蒙古タンメンを食った後片付けせずに帰ってくんや
臭い残ってきついンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:18:31 ID:9zL
コンビニ行けばあるやろ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:18:53 ID:9Bo
コンビニに売ってるんか?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:20:13 ID:2tA
カップ麺はイマイチやから袋麺買うんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:20:43 ID:9zL
震災の時に唯一売れ残ってたとかネタにされてたしあるやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:21:06 ID:9Bo
ほなコンビニ行くわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:21:12 ID:MN4
あれコクや旨味が絶望的やからツナマヨとかのおにぎり一個とスープ感覚で飲むとええ
単品で食べるには味がなさすぎる

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:22:12 ID:9zL
>>13
あれって現地では鍋にぶち込んで食うもんやろ?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:24:00 ID:bHm
そんな旨味なかったけ?
何年かぶりに食いたいなとは、ちょくちょく思ってたんやが

18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:24:47 ID:MN4
>>14
はぇ~^
たしかに豚バラとキムチいれればうまくなりそうだけど
>>16
結構好きでよく食べるけど旨味はないな
しいたけの旨味を感じるレベルでスープは辛い塩水

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:23:52 ID:Mpk
味噌鍋の締めにいい感じやで

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:24:45 ID:9Bo
ほな久しぶりに外出るわ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:25:59 ID:G9i
だからどうしてもスープを飲みきってまうわ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:26:41 ID:MN4
なんだろね
エースコックと辛ラーメンの合いの子があれば最高に好きなんやが
どっちもしつこいかあっさりなんや

23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:27:28 ID:G9i
あれは何を入れたら旨くなるんやろ
やっぱり豚バラとキムチなんかな
イカとかも合いそうやが

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:29:46 ID:PBm
>>23
卵は鉄板やな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:32:19 ID:MN4
>>29
圧倒的に旨味成分が足らない

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:32:22 ID:9zL
>>29
卵にあるのはグルタミン酸やからあんまプラスにはならんと思うで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:33:41 ID:G9i
>>33
ほあ~~

あと、ワイ的にはシーフードカップヌードルのスープをちょい足すのが辛ラーメンには一番ええんちゃうか思うんやが
やったことはないが

43: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:36:20 ID:MN4
>>36
ええと思うよ
なんかトリビアやっけね?あの番組で沢山のコックにカップヌードル食わせて一番味が完成されてるって高評価のレビューおおかったのがシーフードや
ワイはカレーかチリトマト一択やけどな

つか辛ラーメンよりカニのクリームパスタくいてえ
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:30:12 ID:9zL
>>23
そら動物性の旨味よ
やっぱりイノシン酸がないと物足りん

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:30:14 ID:MN4
>>23
足らない味は旨味とコク(適度な油分)やろ
味調節しながらだけど、豚骨スープで辛ラーメンの元割るとちょうど良くなるはず
具は豚バラキムチやろな
白菜もええかも

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:27:54 ID:9Bo
外寒すぎて草

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:29:39 ID:G9i
ゲソを油と塩で炒めて入れたら旨いんちゃうかな

34: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:32:58 ID:2tA
潔く味の素入れろや

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:33:00 ID:9zL
イノシン酸が含まれてるのはやっぱり肉やな

38: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:34:17 ID:XQJ
たしかに旨味が薄いわりに辛いから
偉く単調に感じるけど
創味シャンタンと味の素
豚肉にシーフードミックス少々
野菜炒めを作って乗せるじゃなくて
チャンポンみたいに一緒ににてやると
ええ感じに旨味追加されて辛味も薄まりくっそ旨いわ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:34:40 ID:zsv
ワイ結構すきでよく食べてる方なんやけどなぁ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:36:32 ID:G9i
>>39
いや結構食べられてるやろなんやかんや
ホンマまずかったらメッコールみたいにどこでも売られてへんはずやし

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:38:26 ID:zsv
>>44
確かにせやな
ていうかメッコールの方がワイは初耳やわ…

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:38:52 ID:9zL
>>50
ヴィレヴァンにあるで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:39:04 ID:G9i
>>50
あれと沖縄の玄米ドリンクは飲んどくとええぞ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:41:12 ID:zsv
>>52
ヴィレヴァンにあるなら今度出かけついでにでも探してみるわ

>>53
画像検索しただけでもなんかやばそうな感じあるわ…

40: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:35:16 ID:ABw
チーズ入れるとコクが出て美味しいよ
オーストラリア留学の時現地の食事が合わなくて毎日食べてた

46: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:37:47 ID:HHL
>>40
ワイもや
愛知留学中飯合わなくて
辛ラーメンよう食ってたわ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:38:08 ID:G9i
>>46
台湾ラーメンを食えよ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:38:11 ID:9zL
>>46
愛知なら台湾ラーメンあるやんけ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:39:07 ID:XQJ
>>47
>>48

41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:35:32 ID:9zL
ぶっちゃけお湯の代わりに鶏ガラスープの素で作るだけで全然ちゃう

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:35:36 ID:PBm
辛ラーメンはカスタマイズ性が他より高いねんな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:38:48 ID:MN4
ハワイ行った時、7日目でさすがにアメリカごはんに飽き始めた頃合いでくったどん兵衛と辛ラーメンは死ぬほどうまかった

56: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:43:35 ID:PBm
一時期は韓国ヘイトのどさくさに紛れてめっちゃ叩かれとったな
ワイもインスタント麺のスレで名前だしただけで袋叩きにされたし悲しい思い出や

57: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:44:33 ID:G9i
>>56
あれはスープよりもあの麺が独特でええ思う

58: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:46:37 ID:ABw
ワイはいつもカルディで買うとるで
イッチがどこ住みか知らんけど

59: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:47:17 ID:MN4
カルディできればアイスコーヒー置いて欲しい
すぐ飲める店頭販売のやつ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:47:45 ID:G9i
>>59
店頭で配ってるのフーフーしてもらえばええやん

61: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:48:32 ID:ABw
夏はアイスで配ってるぞ?

64: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:49:41 ID:MN4
>>60
oh sryy
>>61
マ?うちのちかくのカルディ2店舗ともやってなかったんよこの夏も

65: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:51:37 ID:ABw
>>64
都内やけどどこでも金属のピッチャーから冷やして出しとったで

62: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:49:03 ID:pZc
セブンに売ってたわサンガツ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:49:28 ID:G9i
カルディはオリジナルブレンドだけ信用してへんわ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:56:09 ID:MN4
カルディっていっぱいチーズ売ってるよね
後謎のスープ、カレー

蜂の巣いりの蜂蜜とかさ
蜂の巣ってくえんのか?

74: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:59:38 ID:G9i
>>71
ずっと噛んでるとろうそく見たいなるで

72: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:57:42 ID:9zL
食えるし栄養抜群やで

73: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)01:59:01 ID:MN4
はぇ~^
なんかうまそうやんな

75: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:00:18 ID:9zL
花粉由来ビタミン類、鉄分及びカルシウムなどミネラル類、蜜蝋本来の脂溶性ビタミン類といった栄養成分が含まれているため、現在では食用に巣のままの状態で健康食品としてコムハニーという名目で販売されているほか、カヌレやガムなどの洋菓子にも使用される。
かつて欧州ではバターが量産普及する以前ではバター同様に調理用油脂として用いられた。
また古くから中世にかけて蜂蜜の精製方法が普及されていない時期は欧州及び中東地域及び中国周辺地域、アフリカ大陸、南北アメリカ大陸では蜂蜜と巣を共に摂取するという形で蜜蝋は常食されてきた。
特に欧州では蜜蝋のままでもカロリーが高い飢救食物としても利用されたんやで

76: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:04:02 ID:MN4
土や砂、虫の死骸なんかな
それともミツバチは花粉しか食わんから植物由来か?
ローヤルゼリー的な

77: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:10:43 ID:9zL
いや花粉とか身体から出た分泌物を混ぜて作ったもんやで
そら少しはそういうのも混じってるやろうけど

78: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:14:53 ID:If4
上の方で辛ラーメンが味薄いとか言うとるけど普段どんなん食ってんねん…
地方によって味濃いラーメンが身近なとこがあるのかもしれんけど
ともかくワイが珍しく食ってきた同じピリ辛系ラーメンの中では旨味が一番あったわ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:16:02 ID:9zL
>>78
味が薄いというか旨味が足りないって言ってるんやで
ぶっちゃけ辛い塩水やし

81: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:19:49 ID:If4
辛ラーメンはCMで鍋みたいにぐつぐつ煮込んでるの見て食指を動かされたわ
ワイ辛いラーメン苦手でも食ってみたらそれなりに旨かったけど辛すぎて二度と食うかと思ったわ
まあ癖になってその誓いから1週間後にまた手を伸ばしたんですけどね

>>79
そこまで舌が肥えとるわけやないから旨味がどうとか比較しがたいんやが個人的には旨味も十分やったで
合わせて煮込んだ食材や調理法や地域の水質差によって味わいが変わるかもしれんな

83: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:22:38 ID:MN4
>>81
てか多分ニキまだ10代とか?
舌が敏感なのかもよ
ワイ20後半やし味蕾が減ってるはず

84: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:22:50 ID:PR2
上の方でも書かれてたけど椎茸ダシだけの味
カップラーメン的なものを求めるとアミノ酸足らんな
ワイは肉系の具を入れてスープ飲み干すけどな

85: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:24:25 ID:If4
>>83
ワイティーンとちゃうけど確かにビールやコーヒー飲めんなぁ
>>84
そういやワイ色々な冷凍野菜以外にベーコンとも煮込んでくってたこともあったわ

86: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:28:15 ID:If4
ラーメンってなんでシイタケ入れりゃうまなるんやろ
たった一つで他の香味を全て消し飛ばす反則ドラッグキノコやろ

88: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:29:31 ID:9zL
>>86
グアニル酸って成分があってイノシン酸グルタミン酸と合わさると旨味が何倍にもなるから

87: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:29:14 ID:YY0
ダシダ突っ込んで食うとうまいで

90: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:31:28 ID:ZqK
北極とかいうラーメンの即席バージョンがコンビニで売ってるはずやで
食したトッモ曰く「麺をすすると死ぬ。汁を飲むと死ぬ。辛いのではなく痛い。」

92: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:32:35 ID:YY0
>>90
北極は夏限定やし・・・

91: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:32:02 ID:9zL
蒙古タンメンか

95: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:37:30 ID:2tA
別に北極食わんでも普通に中本でええやろ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:39:13 ID:9Bo
辛ラーメン辛すぎて茹でてるときにむせる

97: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:40:55 ID:9zL
え?麺茹でる時粉スープ入れてるんか?

98: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:42:56 ID:2tA
まあ一応粉スープと麺一緒に入れて作るのが公式やからな

99: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:43:12 ID:If4
茹でるんやなくて煮込むんやろ

101: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:45:56 ID:9Bo
辛い

102: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:46:03 ID:9Bo
涙出る

103: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:47:23 ID:9zL
今現在進行形で食ってるんか草

105: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:48:07 ID:9Bo
卵の助けを借りても辛い

106: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:48:42 ID:If4
カルピスの原液をドポポポポ!w

107: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)02:49:09 ID:9zL
>>106
中和理論やめろ