1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:31:41 ID:oYF
卵焼きには塩胡椒を入れることを義務化

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549870301/

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:33:06 ID:W2X
ID被りか?

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:34:13 ID:oYF
>>3
せやな
ワイは胡椒推奨派やからワイじゃない

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:36:46 ID:5WC
無能
退任を要求する

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:36:59 ID:NC1
甘卵とケチャップの黄金比率です

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:37:09 ID:EX6
糞無能
九州では八裂き

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:37:54 ID:tgt
無能
甘い卵焼きに醤油こそが至高

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:38:50 ID:oYF
甘い卵焼き不味いやん
おかずのくせに甘いとか…

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:04 ID:XBY
有能
支持するわ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:26 ID:5WC
ウチではどっちも出たわ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:44 ID:oYF
卵焼き早く前に塩コショウ
かけるのは中濃ソースか醤油

これ以外は禁止

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:58 ID:iMS
有能やけどソースはng

19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:40:27 ID:oYF
甘い卵焼きをご飯のおかずと考える
しょっぱい卵焼きに出汁が入っていることを知らない
余計な調味料をかける
スリーアウト一発退場即退任死刑で

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:41:21 ID:oYF
>>19
出しなんか入れてへんぞ味障
塩と胡椒だけじゃ

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:42:15 ID:mkl
>>21
ふっくらせんやろ

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:42:52 ID:GW9
>>21
それ目玉焼き作るの失敗してごまかしたやつじゃね?

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:43:37 ID:wrf
>>25
ってことはイッチスクランブルエッグのこと卵焼きと呼んでる可能性が

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:44:19 ID:oYF
>>26
アホちゃう
ちゃんと折りたたんどるやつのことや

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:41:52 ID:oZf
ワイのばあちゃん蜂蜜と黒糖と牛乳と醤油入れて
挽き肉混ぜた卵焼き作るけど
めちゃめちゃすこやで
ばあちゃんち来たって気がする料理や

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:44:57 ID:9Iw
出汁入れたら出汁巻玉子やん

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:45:24 ID:oYF
>>29
出汁巻きじゃないしょっぱい卵焼きなんてクソ不味いだけなんだよなあ

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:45:33 ID:tgt
>>30
ほんこれ

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:46:02 ID:IDb
卵焼きに甘さ求めてないんじゃボケ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:00 ID:huk
甘い卵焼き的な食いもんが食べたいならフレンチトースト食うわ
わざわざ卵焼き単体で甘くはしない

37: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:50 ID:mkl
出汁でふんわり
醤油でしょっぱさ
みりんでわずかな甘さとつや
これやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:39 ID:oYF
>>37
まあこれやね
みりんはめんどうなら無くてもええ

50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:49 ID:mkl
>>43
みりん入れすぎると焦げやすくなるしなぁ
出汁と醤油は外せん

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:35 ID:IDb
甘い玉子焼きシンプルに美味しくないわ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:49:06 ID:tXb
しょっぱい卵焼きはシンプルに美味しくないわ

48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:13 ID:Mwq
冷えても美味い出汁巻なら甘くてもしょっぱめでも良いぞ

51: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:54 ID:huk
完成した料理に調味料かける=その料理の否定じゃないやろ
調理時点で混ぜてもあんま意味なかったり引き立たんかったりするから最後にかけるんやし

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:51:25 ID:xqZ
人の好み定期

やから選択肢を狭める奴は無能なんや

57: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:52:57 ID:VAu

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:54:11 ID:tXb
東京で甘い味付けの卵焼きが主流になったのは高度経済成長期とする説があり、家族連れでの外食や出前で寿司を食べる機会が増えたことにより、子供が好む寿司屋の甘い厚焼き卵が家庭料理にも導入されるようになった[7]とされる。
もっとも江戸っ子は概して甘辛く濃い味付けを好む傾向があり、甘い卵焼きそのものは江戸時代末期には既に出現していた[8]という記述もあり、どちらが正しいとは断言できない。

63: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:56:02 ID:5WC
>>57
>>58
はっきりとはしてないんやな

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:54:33 ID:bW1
寿司屋で玉子頼まないんですかね

60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:54:50 ID:tXb
>>59
頼まないわ、どんな味なん?

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:56:37 ID:bW1
>>60
酢飯に合う甘さで美味いで

66: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:56:51 ID:tXb
>>65
はえー

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:59:23 ID:VAu
甘いの嫌いな人は甘い物しか入れてない卵焼き食ったからそうなったんやないのって思う

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:59:34 ID:2YF
甘い玉子焼きは確かに苦手

79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:02:07 ID:p1f
塩コショウなら目玉焼き

80: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:02:16 ID:tXb
目玉焼きには醤油やぞ

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:02:28 ID:yhv
>>80
塩やろ

82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:02:47 ID:p1f
塩コショウの醤油や

85: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:03:13 ID:tXb
>>82
これもある
塩胡椒だけってことはない

90: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:03:48 ID:VAu
>>85
ちょっとからくない?

92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:04:32 ID:tXb
>>90
醤油は辛くないやろ

95: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:05:04 ID:VAu
>>92
まあ醤油によるか

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:03:15 ID:zcm
ポン酢やろ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:03:40 ID:8YE
卵焼きは明太マヨ
目玉焼きはポン酢

これ以外は認めない

91: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:04:05 ID:yhv
目玉焼きは塩だけやろ

93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:04:38 ID:5WC
目玉焼きに飛び火して草

97: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:05:09 ID:mkl
目玉焼きは気分でいろいろかけられる自由度が大事や

100: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:05:26 ID:2YF
目玉焼きは塩コショウだな。
目玉焼き丼の時は醤油も追加する

103: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:05:56 ID:tXb
卵かけご飯は基本醤油オンリーやろ

107: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:04 ID:p1f
>>103
わいも

112: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:21 ID:yhv
>>103
たまに塩かける

116: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:02 ID:5WC
>>103
わさびを加えるとさらにうまい

119: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:32 ID:tXb
>>116
わさびは壊れる
個人的には寿司もわさびなし

106: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:00 ID:aqw
旅行先で食った山芋とクワイのフワフワ出汁巻きは慧眼だった
紅葉おろしで食うのもなんか乙だったし

111: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:19 ID:8YE
生卵ありがたがって食うやつはアホ

113: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:31 ID:VAu
tkgは醤油だけ

114: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:06:51 ID:GW9
TKGは塩と少量の醤油やぞ

115: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:00 ID:tXb
目玉焼きが塩って絶対合わないやろ
まさか黄身が固くなるまで焼くのか?

118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:24 ID:VAu
>>115
半熟以外認めない

123: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:51 ID:8YE
>>115
当たり前やろ
半熟とか気持ち悪いわ

124: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:08:12 ID:VAu
>>123
えっ

125: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:08:13 ID:tXb
>>123
はぁ???
西洋かぶれですか?w

126: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:08:48 ID:yhv
>>123
は?ワイは塩派やけど黄身はほぼ生やないとアカンよ

121: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:43 ID:yhv
目玉焼きは黄身がとろとろかほぼ生やないと

122: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:07:50 ID:tXb
>>121
そうやろ?

129: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:09:29 ID:5WC
派閥が乱立してるな

130: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:09:39 ID:mkl
みんな卵大好きやな

133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:09:49 ID:GW9
火が強すぎて白身焦げかけてるのに黄身生なのクソ
火力弱めで黄身固まりつつもオレンジ色キープしてるやつすこ

135: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:09:55 ID:DNE
目玉焼きは昔は半熟やったけど
それやったら皿についたりとかで全部食べれんから
最近はカッチカチに中まで火通して固形物にしてから食ってるわ
そのほうが全部食べれるし

140: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:11:00 ID:VAu
>>135
白身を削ってって最後に黄身ごとつるんですよ

142: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:11:35 ID:yhv
>>140
ぐうわかる

145: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:12:23 ID:DNE
>>140
これほんま食った感あって大好き

138: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:10:44 ID:xiI
マヨネーズを入れると良いぞ?
時間が経ってもふんわり感が続くからお弁当にはもってこいなのだ

141: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:11:28 ID:9Iw
よく考えたら卵焼きにマヨネーズって卵on卵やんな

146: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:12:44 ID:VAu
>>141
タルタルソース最強

155: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:17:01 ID:3Ga
>>141
揚げと豆腐の味噌汁「……」

147: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:13:23 ID:5WC
時々目玉焼きをご飯に混ぜて食うけどなかなかうまいで

149: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:14:22 ID:VAu
>>147
黄身割りたいときはご飯にのせてパッカン

148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)17:13:58 ID:p1f
ワイはのせる
そこから上に醤油や