1: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:33:21 ID:Bo9
茹で派はガ○ジ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580110401/

2: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:34:59 ID:51z
ボイルだと不要な脂や添加物が抜けて健康にいい

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:35:29 ID:YP8
ドイツ人「」

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:35:59 ID:OGu
茹でて焼くんだよなあ

7: ■忍【LV13,バーナバス,CY】 20/01/27(月)16:36:48 ID:qV2
茹でても焼いても美味い
イッチはウインナーの可能性を狭めている

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:37:00 ID:stU
こげるぐらい焼くと弾けて脂が落ちるし皮の食感が別物になる
うまく茹でるのはその点で明確な差別化がある

9: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:38:29 ID:LAl
シャウエッセン以上のウインナーはゆでる

11: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:44:02 ID:gYV
焼いたウインナーでホットドッグすこ

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:44:18 ID:EaN
炭火でパサパサ気味になるまで焼いたやつすこや

16: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:46:45 ID:b4Q
>>12
なんでバーベキューのときのウインナーってあんなにうまいんだろうな

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:47:44 ID:EaN
>>16
煙とかいう旨味増幅材
なおBBQする友達はいない模様

13: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:44:47 ID:0Te
焼いた時に皮がはじけないようなウインナーは食う必要も無いしな

14: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:45:15 ID:29x
茹でて氷結レモンいっきする旨さよ

18: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:50:02 ID:NtF
油ひいてカリカリになるのすき

21: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:53:53 ID:MW7
切り込み入れずにボイルからのロースト最高

22: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:56:14 ID:FTK
バカみたいなサビサビ鉄網でバカみたいに煙が出る質の悪い炭で焼いたのが1番ウマイ……と信仰してたんやが、先達てその夢を叶えたら外は黒コゲ中ヒヤヒヤでくそ不味かったわ

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)16:56:58 ID:Fj8
>>22
悲しい