1: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:30:04 ID:d4Z
no title

no title


ビールじゃなく淡麗発泡酒やわ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581503404/

2: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:30:43 ID:1a5
冷奴ほしいな

5: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:31:39 ID:d4Z
>>2
豆腐もあるけど量が多すぎてやめた

3: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:30:59 ID:xrw
ちだいの『調理済』に草生えた

7: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:32:20 ID:d4Z
>>3
調理済みは楽やでええやん

6: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:31:52 ID:odE
ち だ い

11: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:34:12 ID:d4Z
>>6
no title

no title

タジン鍋で酒蒸ししようと思ったら入らんかったぐらいのサイズやぞ!
ちだいといえど30cmはあるで

8: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:33:09 ID:TiN
ツバスってなんや?

10: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:34:00 ID:HqT
>>8
西の方じゃ小型のブリをツバスって言うんや
関東のワカシサイズやったと思うが

15: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:34:58 ID:d4Z
>>10
ツバスは正直うまなかったw

16: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:36:22 ID:HqT
>>15
ちっこいブリは塩焼きにした方が酒には合うと思う

17: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:37:02 ID:d4Z
>>16
刺し身用の柵で売られてたからやっぱ刺し身にしちゃうよね

9: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:33:59 ID:Ydk
ツバスもちだいも見たことないんやけど普通に売ってるんか?

13: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:34:33 ID:HqT
>>9
どっちも都内の魚屋でみるで
チダイは若干入荷安定しないけどな

18: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:37:02 ID:odE
白身魚は煮れば大抵うまいからええな

19: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:38:31 ID:d4Z
>>18
煮付けにしようか迷ったが酒蒸しにして大正解やったわ

21: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:42:26 ID:d4Z
no title


しめは牡蠣の卵とじ丼食べるわ!

22: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:55:12 ID:39e
一食に600円も使えるとか貴族で草
外食と変わらんやん

23: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)19:55:54 ID:d4Z
>>22
外食でこれが600円で食べれたらええけどな

27: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:03:05 ID:5yP
ツバスなんか脂のってないし美味ないやろ

30: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:06:43 ID:d4Z
>>27
うまなかったわ、そうそうに漬けにしてる
今度からツバスは買わないね

34: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:09:01 ID:bJW
そんなに食ったら翌日お腹プープー、くっさいオナラ放射器になりそう

38: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:11:32 ID:d4Z
>>34
ツバスは漬けにしてちだいの半身は明日食べるよ

35: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:09:15 ID:2U0
ツバスは油ないかわりに癖もないからなめろうおすすめ

39: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:11:58 ID:d4Z
>>35
なめろうええな!それにすればよかった

41: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:12:54 ID:bJW
魚ってチ○ポあるん?

42: 名無しさん@おーぷん 20/02/12(水)20:14:25 ID:bJW
気になって夜も眠れない