1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:55:23 ID:Ee2
始めるで
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:55:38 ID:1Tv
ワイも混ぜてや

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:56:09 ID:NjP
ワイも混ざるで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:56:20 ID:OxV
お仕事は?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:56:56 ID:Ee2
夜勤なんや
みんな来てくれや

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:57:27 ID:JnJ
たのしそう
ビール持って参加したいンゴ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:00:20 ID:Ee2
>>8たこ焼きビールは至高やで…
今日は水やけど

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:02:09 ID:JnJ
>>11
夜ならワンチャンあったんやけどなぁ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)10:57:46 ID:Ee2
ドンキの粉を水2Lがオススメやで

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:00:32 ID:Ccu
タコ以外は何用意してるんや?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:02:12 ID:Ee2
>>12
無能だからタコだけやで
むしろいつもはタコがないけど…

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:03:24 ID:Pkl
>>16
タコないってどんな食い物やねん

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:07:14 ID:Ee2
>>19
ウィンナーとかチーズうまいやん?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:01:32 ID:Ee2
粉流してタコ入れてまた生地いれて天かすや!
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:02:43 ID:tw@ba_mian77
ええなぁ美味そうンゴ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:02:54 ID:iyP
酒欲しいな

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:06:43 ID:Ee2
やばいンゴ
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:08:41 ID:Pkl
>>21
もうちょっとで閲覧注意になりそうw

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:07:46 ID:jlK
タバコ開催に見えたわ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:08:00 ID:972
ええやん
ワイ大阪民やけどたこ焼き焼いた事ないわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:09:23 ID:Ee2
>>25
たこ焼き食べに大阪行くの楽しみやで

>>26
次はもう少し強めに焼いてみるわ!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:08:05 ID:Ccu
火力弱いんちゃう

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:09:54 ID:Ee2
こんがりやで

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:10:05 ID:NtH
チューブにんにくもおススメやで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:10:21 ID:Ccu
たこ焼きはスピード勝負 カリトロや!

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:10:49 ID:Ee2
はれてへんだ
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:12:57 ID:Pkl
>>32
あの状態からここまで立て直すとは
イッチ天才やん

33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:10:54 ID:h3M
水分多めでベチョベチョにしてはみ出すぐらいにやって火力強めで作ったら外はカリカリ、中はフワフワにできるらしいで
惰性67%てマンガで見たわ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:11:14 ID:sS7
クッソうまそう

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:11:36 ID:tw@ba_mian77
これ絶対美味いやん

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:12:30 ID:c34
うまそう

40: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:12:59 ID:Ee2
なかトロトロやで
大成功ちゃうん?
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:13:37 ID:Pkl
>>40
美味しそう
やけどに注意!

42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:14:07 ID:h3M
ええやんけ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:14:12 ID:Ccu
うまくまとまったほうやな 

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:14:36 ID:AHX
ええやん、ナンボなん

47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:15:37 ID:sHZ
ネギのみじん切りとか紅ショウガとかも入れたいンゴねえ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:16:58 ID:Ee2
>>47
昔は入れてたけどめんどくさくなってね…

48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:15:48 ID:Kh3
餅チーズキムチとか美味えよなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:16:07 ID:Ee2
みんなありがとう
第2弾行くで
自作こなつぎぐう有能
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:17:58 ID:Ccu
うどんスープで明石焼きもいいゾ~

53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:18:29 ID:Ee2
>>52
うまいんやけど生地ベトベトなるのがすかんのよ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:20:55 ID:H7v
パーティーじゃないやん
ただ1人でタコ焼く人やん

57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:23:48 ID:NjP
>>55
ダイレクトクリティカルアタック止めて差し上げろ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:23:51 ID:Ee2
やばいンゴ
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:24:05 ID:NjP
>>58
ヴォエッッッッッ!!!!!

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:24:31 ID:Ccu
まだ助かる・・まだ助かる・・

62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:25:58 ID:iyP
きたない

63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:27:52 ID:Ee2
自分の才能に驚きを隠せない

64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:28:59 ID:Ee2
どや?
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:30:28 ID:c4v
正直楽しそう

66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:31:31 ID:Ee2
>>65
焼くの楽しいけど、食べれないンゴ…

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:32:01 ID:Ccu
タコだけやったらそろそろ・・
て書いてたらやっぱりかw

69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:33:48 ID:Ee2
>>67
わいもわかってたんよ…
>>68
マジで頼むで
まだ半分以上粉残ってる…

72: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:36:17 ID:Kh3
>>69
どこや?

73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:36:57 ID:Ee2
>>70
たこ焼き最高やで
一緒にやろうや

>>71
うまそうやんけ
しかも完全パーティーやんけ!

>>72
富山やで

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:38:42 ID:YeI
>>73
ガスで焼くたこ焼き器にしたんやけどクッソ美味かったわ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:40:41 ID:Ee2
>>76
初めはドンキ1000円の電気でやってたんやけど周りのツルツル感とか無理で鉄板買ったら最高すぎて堪らんわ
やはりガスは最高やで

68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:32:07 ID:JnJ
美味そうや
食いに行ったるで

70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:34:12 ID:5Nl
おっ!わいもやろうかな

71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:34:53 ID:YeI
no title

no title

わいもこの前作ったで

74: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:37:16 ID:h3M
これでハイボールとかがあれば最高やな

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:38:15 ID:Ee2
>>74
わかる
ハイボールが1番うまい
ハイボールは至高

78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:42:02 ID:Ee2
ドンキのたこ焼き粉500g
卵4つ
水2L
ほんだし16g
ほんまうまいからみんなもやってみてクレメンス

80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:46:02 ID:mUx
わい砂肝いれるとおいしいんじゃないかと常日頃かrあおもってるねるう

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:50:21 ID:Ccu
わいはコレ 気楽にできて捗るで
no title

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:50:48 ID:mUx
>>82
これかったらすぐ錆びてだめになったった

84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:53:28 ID:Ccu
>>83
ヒント:から焼き&油ならし
まぁワイが鉄フライパンユーザーやからかもしれんが・・

85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:55:23 ID:mUx
>>84
当時は若く、そんなことは知りませんでした

86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:55:51 ID:Ee2
>>82
やっぱ火やよな

>>83
空焼き、油ならし、片付けも油塗れば錆びんで

>>84
空焼き、油ならしは大切
ちなわいはスキレットユーザーや

87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)11:57:45 ID:Ee2
わいはイワタニの回し者じゃないけどイワタニの鋳物のタコプレート使ってるで
フッ素のと鋳物のあるから注意やで