1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:14:11 ID:YBw
敵「チャーハン!」

チャーハンて絶対過大評価やろ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548864851/

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:14:40 ID:Pvu
酢豚やろ

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:15:02 ID:Por
ほんまは残り物で作るやつで客に出す料理ちゃうらしいな

6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:15:18 ID:5pG
焦がしニンニクとマー油が香るザ☆チャーハン600gすき

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:15:35 ID:ixY
餃子とラーメンは魔改造しすぎてもはや中華か?やし

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:15:59 ID:YBw
>>7
向こうでは餃子といえば水餃子らしいな

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:16:35 ID:ixY
>>8
せやな、もしくは蒸し

11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:16:43 ID:TZU
>>8
ニンニクすら入らないという

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:16:13 ID:5pG
すまん焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gやったわ
全国の焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gファンに申し訳ないわ

13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:18:05 ID:38P
チャーハンと餃子

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:18:46 ID:ixY
麻婆豆腐も捨てがたいぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:20:10 ID:wmP
冷凍食品の貢献度が半端無さそう

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:20:14 ID:P7S
最強は辣子鶏やぞ
これ食ったことない奴は人生の99割損してる
これとビールだけで心中できる

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:21:43 ID:TZU
中国行って、ホテルで中華料理が三日続くと下痢になるわ
油大杉

22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:23:11 ID:P7S
>>19
それ油の質やで
地溝油でググるとええぞ
高級ホテルでも使ってたりするから注意な

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:22:50 ID:YqN
最近聞いたことも無い名前の料理上げるやつ多くて嫌
ワイらにとっての中華って日本中どこの中華料理屋でも提供されてるもんやろ
麻辣香鍋とか蘭州拉?とかもはや中華料理とは呼べない。中国の料理や。

23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:23:22 ID:eaL
青椒肉絲なんだよなあ

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:24:32 ID:UsU
高いチャーハンは旨い、どうせ冷凍チャーハンか王将のを想像してるんやろ

25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:25:06 ID:ixY
冷凍も王将もうまいんだが

26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:26:14 ID:3Vk
せみ餃子大量に食べるとうまい
コスパもいい

29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:27:29 ID:3Vk
近所のスーパーで78円やぞ
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:28:02 ID:HsR
大体どこの中華料理屋でも売ってる安易な卵スープすこ

32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:28:50 ID:Ihn
ワイ「麻婆豆腐好き」敵「本格四川風麻婆豆腐!(花椒ドバー」

35: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:29:47 ID:Por
>>32
あれ電撃みたいできらい

44: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:36:47 ID:Ihn
>>35
とりあえずアレ入れとけば本格になると勘違いしてる最近中華屋多すぎやろ
そしてだいたいのところは入れすぎて電撃走るわ

36: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:29:55 ID:V19
>>32
味方やんけ
クックドゥーとか永谷園でイキッテるやつをあぶり出すんや

42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:33:09 ID:Ihn
>>36
ちゃんとしたところで食う分にはええねん
最近花椒入れただけでなんの味もないエセ本格四川風増えすぎてイラついとるんや
味は焦げたみたいな味やし舌ビリビリするだけや

33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:28:59 ID:tqs
チャーハンという謎の論争が起きる料理

43: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:35:52 ID:NdN
>>33
識者A「あらかじめ卵とご飯を混ぜるんだぞ」
識者B「混ぜるのは卵ではなくサラダ油」
識者C「いやいやマヨネーズ」
識者D「そもそもあらかじめご飯になにかを混ぜ込むのはチャーハンではない」
識者E「油をアホほど使って炒めるんだぞ」
識者F「そもそも一般家庭にあるガスの火力では美味しく作るのは不可能」
識者G「冷凍チャーハン一択」

34: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:29:41 ID:4e3
ワイ神「チャーハンにマヨネーズドバーッ」

41: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:32:08 ID:YqN
でも場末の中華食堂行って炒飯だけ頼んで店出るんってなんか悲しいよなあ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:41:14 ID:4gv
安くて汚い中華食堂のチャーハンの美味さはガチ

46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:41:32 ID:eaL
>>45
わかる

47: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:42:15 ID:QKv
no title