1: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:38:29 ID:V9m
作ればええんや?
no title

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585366709/

2: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:38:52 ID:9qq
うまそう

4: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:39:06 ID:V9m
>>2
ありがとうやで!

3: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:39:04 ID:21g
ハウルのハムエッグ(意味深)

7: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:39:33 ID:V9m
ベーコンって低音でじっくり焼かないと油抜けないんやな

9: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:39:42 ID:yQJ
カルシファーは?

11: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:39:58 ID:V9m
>>9
さっき切っちまった

18: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:42:07 ID:kOf
>>11
なんか強くて草

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:40:42 ID:V9m
ちなベーコンは白い粘り気が出るほど冷蔵庫の奥で放置されてた代物やが、まあ焼けば全て解決やろ

15: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:41:34 ID:V9m
篭もりっぱなしやしやれることは食うか筋トレしか無いでな、おんJ民もいい昼飯食おうや

16: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:41:43 ID:Sii
no title

no title

比較

17: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:42:04 ID:V9m
>>16
パヤオってすげえや

19: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:42:45 ID:d72
>>16
これ殻をカルシファーに食わせるのも含めて天才

20: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:42:47 ID:ozv

no title

22: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:43:59 ID:Sii
>>20
やりますなあ

28: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:45:54 ID:V9m
>>20
飯に力を入れるアニメは名作、パヤオは早くから分かってたんやな

37: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:50:12 ID:kp2
>>28
格闘の描写よりも食事の描写の方に定評のあるバキは

40: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:51:04 ID:V9m
>>37
ワイ空手の黒帯だからむしろモヤモヤする戦闘シーンよりも食事のシーンばかり見てたい

21: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:43:04 ID:5Gc
目玉焼きは鉄スキで作ると見栄えも味も別格やぞ

23: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:44:04 ID:V9m
>>21
スキレットは順調に育ててたのに友達に貸したら洗剤ゴシゴシされてからやる気失くしたんや…

25: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:44:28 ID:kOf
>>23
そういうもの人に貸すなよ

26: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:45:30 ID:V9m
>>25
いや高価なもんちゃうしキャンプ行くからーって、注意点教えたけどベトベトのまま返すのも…って言われて怒るに怒れんわ

31: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:47:03 ID:kOf
>>26
いや貸すもんやないやろ
スキレット普及大使にでもなったつもりやったんか?

34: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:48:07 ID:V9m
>>31
ええ…ニトリのスキレットをなんだと思ってんねん…

36: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:49:58 ID:5Gc
>>34
神器やぞ

39: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:50:17 ID:V9m
>>36
せやな、また育ててみるわ

41: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:51:39 ID:Lp0
>>1ワイが作ったことにしてええか?

43: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:53:08 ID:V9m
>>41
草生えるええぞパブリックドメインや、ただ見かけたら起源はワイって主張するが

48: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:54:55 ID:rmI
スキレットは洗って油塗るを繰り返すんやぞ
だから別に洗っても大丈夫

49: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:55:37 ID:V9m
>>48
膜が剥がれて真ん中が何で擦ったのかガリガリになってたんや、だかまた育てる決意したわ

51: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:56:19 ID:rmI
>>49
焦げ付いて金属たわしでも使われたんかな

54: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:58:01 ID:V9m
>>51
恐らく、だがそんなことで愛情を失くしたワイが愚かだったわ。待ってろやスキちゃん

50: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:56:02 ID:9Np
ジブリの食事シーンはホンマ神
一番すこなのポニョのラーメン

53: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:57:13 ID:V9m
>>50
身近で想像できる味なのがええんやな、腹減ってると倍美味そうに感じる

55: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:58:38 ID:V9m
美味そう言ってくれたニキらサンガツ、粘り気あるベーコンが思いのほかダメになってなくてよかったわ

62: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:01:35 ID:kOf
>>55
糖類たくさん入ってるベーコンて焦げやすくてあれだよね

66: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:04:52 ID:V9m
>>62
でも焦げも旨味やし油も抜いてくれたから悪いばかりでもないで、そらソミュール漬け込んだベーコンには敵わんが

56: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:58:57 ID:rmI
千と千尋でパッパが食ってたこれが実在の料理と知った時の衝撃
no title

58: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)12:59:57 ID:5Gc
>>56
クッタクタに煮込んだ玉ねぎちゃうんか?

61: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:01:00 ID:rmI
>>58
肉圓(バーワン)って台湾のB級グルメやで

63: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:02:02 ID:5Gc
>>61
美味しそう

67: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:05:07 ID:rmI
>>63
ちな実物
肉の餡をでんぷんの粉で包んで蒸した物らしい
だからあんなプニョプニョなんやな
no title

70: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:07:58 ID:V9m
>>67
子豚とかだと思ってたがそんなん丸呑みしたら胃もたれヤバそうだしこっちの方が食いやすそうや

68: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:05:27 ID:K7d
肉を澱粉で包んだらしいな
no title

no title

no title

69: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:06:37 ID:79j
猫舌にはきつそう

72: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:08:34 ID:5Gc
卑しく音を立ててすすり食いたい

73: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:08:35 ID:ALL
一方ワイの昼飯や
no title

75: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:09:04 ID:rmI
>>73
雑だけど美味いわ美味いやろ

79: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:10:04 ID:kOf
>>73
下に飯敷いてあるん?
それビールに替えたらワイの昼飯やな

81: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:11:36 ID:V9m
>>73
こういうのでいいんだよ感
わかる

76: 名無しさん@おーぷん 20/03/28(土)13:09:38 ID:5Gc
トマトちゃんと切ってるだけえらい、ワイはそのまま食う