引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619349209/

1: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:13:29 ID:OIDk
棟梁お願いねー
no title

3: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:15:23 ID:OIDk
山に入って木材を調達するぜ
no title

5: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:16:55 ID:JOQs
山菜そばかな?

6: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:18:22 ID:OIDk
>>5
天ぷらそばつってんだろ

7: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:19:44 ID:OIDk
早速切り倒していくぜ
no title

9: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:21:16 ID:OIDk
ヘイヘイホー
no title

12: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:25:50 ID:OIDk
切り倒した木材を運んで帰るぜ
no title


10: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:23:45 ID:OIDk
デストバイザー
no title


11: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:24:57 ID:JOQs
おうおう腰入ってんのか?

14: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:28:10 ID:OIDk
>>11
あぶねーから下がってろってさ
no title

15: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:28:47 ID:jYbW
かわいい

17: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:31:52 ID:OIDk
>>15
ありがとう

16: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:30:34 ID:OIDk
持って帰った木材を切っていくぜ
息を合わせるっす
no title

18: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:33:22 ID:OIDk
あたかも100均で買ってきたコーヒーメージャーの様にきりだせたよ

19: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:34:26 ID:OIDk
貼り忘れた
no title

20: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:34:26 ID:bKUe
蕎麦打ちと言われたら職人の横で女優が亀甲縛りのまま放置されてるAVが思い浮かんでしゃーない

24: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:37:20 ID:ZbXR
>>20
なにそれ……

26: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:40:55 ID:bKUe
>>24
蕎麦打ち AV
でググったら多分出てくるで

30: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:46:44 ID:ZbXR
>>26
出てきたけどやっぱりよくわかんなかった……🥺

32: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:50:36 ID:bKUe
>>30
ワイもあれが理解できる変態とはお近づきになりたく無いわw

23: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:37:09 ID:OIDk
そば打ち鉢をミノで掘り出してくよ
no title

25: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:40:01 ID:OIDk
そば打ち台
no title

27: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:42:17 ID:OIDk
次はそば切り包丁を打って行くよ
no title

29: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:44:23 ID:OIDk
熱した鉄を打って行く
no title

31: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:48:37 ID:OIDk
形が出来上がったら柄を付けて研ぎの作業へ
no title

33: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:50:37 ID:eFsL
イッチは可愛い女の子か?

35: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:51:45 ID:OIDk
>>33
おっさんやで

40: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:54:44 ID:8IET
>>35
そこは嘘でも美少女って言え😡

42: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:55:30 ID:ZbXR
>>40
逆におっさんと偽ったところからガチの美少女である可能性が……?🤔

34: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:50:56 ID:OIDk
技は見て盗むっす
no title

39: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:54:25 ID:PpJx
youtubeに上げたりするなよ

75: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)22:33:42 ID:OIDk

41: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:55:11 ID:OIDk
どんぶりも頼まれてた
ロクロを引いてどんぶり作るよ
no title

43: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:56:54 ID:JOQs
ろくろどっから来たんやろ

49: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:03:59 ID:OIDk
>>43
no title

ガチャ

50: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:04:19 ID:ZbXR
>>49
おでん……?

44: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)20:59:40 ID:OIDk
おっさんやで!正体謎の設定はないのよ

46: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:00:50 ID:OIDk
どんぶり出来た
no title

51: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:05:31 ID:OIDk
でも本当にろくではひいてる
no title

52: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:07:08 ID:OIDk
どんぶり以外の作品も乾燥させるよ
no title

53: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:08:09 ID:ZbXR
ちょいちょい映り込む物騒な武器はなんなんな

55: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:11:01 ID:OIDk
>>53
道具です

54: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:10:28 ID:JOQs
ほ~陶芸ですな

56: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:15:09 ID:OIDk
>>54
粘土で器作るの苦手だったけどアマで2000円位でロクロかったらめちゃはまった
no title

57: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:16:47 ID:OIDk
しっかり乾燥させたら窯入れします
no title

58: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:17:43 ID:JOQs
こだわるねぇ

60: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:22:33 ID:JOQs
さてどうなる!

61: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:23:28 ID:OIDk
色付けてコート剤塗ってもう一度窯入れ
no title

62: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:26:14 ID:OIDk
そば打ちセット完成
no title

66: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:33:27 ID:8IET
そばうちせんのかーい

67: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:37:39 ID:OIDk
>>66
長くなるで
no title

71: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:46:06 ID:8aQp
イッチはなんでこんな所でやってるの?

72: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)21:54:20 ID:OIDk
>>71
人に自慢出来る趣味ではないからね
過疎スレでも誰かに見てもらえるのはモチベーション上がる

77: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)22:52:11 ID:ehpg
>>72
少なくともワイはイッチのスレ楽しみにしてるで

73: 名無しさん@おーぷん 21/04/25(日)22:01:31 ID:OIDk
今日もありがとうやで
そば打ちはまたレミに任して一服します
no title

79: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:25:22 ID:kF84
デア
no title

80: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:26:35 ID:kF84
昨日中途半端に終わったってしまったので続き

81: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:30:25 ID:kF84
水回し
蕎麦粉1.6g小麦粉0.4gを混ぜ合わせ水0.9gを少しづつ加えてくよ
no title

83: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:34:16 ID:kF84
水回しでおから状になった蕎麦粉を1つにまとめていくよ
no title


85: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:38:25 ID:kF84
まとめた生地を円錐形にします
no title

86: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:42:17 ID:kF84
生地完成
no title

88: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:46:15 ID:kF84
そば出汁を作るよ
no title

89: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:49:32 ID:kF84
一晩水に付けた昆布を沸騰寸前まで煮込みます
no title

90: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:52:46 ID:kF84
昆布を取り出しかつを節を入れて沸騰させるわよ
no title

91: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)19:56:25 ID:kF84
鰹節を濾した出し汁に砂糖みりん醤油で味をうつよ
no title

92: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:01:33 ID:kF84
まとめた生地を伸ばすよ
no title

94: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:03:46 ID:kF84
角を伸ばして四角い生地を作るよ
no title

95: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:05:44 ID:kF84
打ち粉をして生地をたたむよ
no title

96: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:07:06 ID:kF84
たたんだ生地をそば切り包丁で切ります
no title

97: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:10:23 ID:kF84
次はえび天を作るよ

98: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:12:29 ID:kF84
えび
no title

99: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:14:13 ID:G1yK
海老はデカいのか小さいのか

101: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:16:21 ID:zJvK
なにエビなんやこれ
ワイは黒虎とパナメイしかよう知らんで

104: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:18:16 ID:kF84
>>101
唐揚げとかにする小エビやで

103: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:17:23 ID:kF84
下処理したえびに衣を付けて揚げるよ
no title

105: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:18:23 ID:zJvK
もしかして小さい

106: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:21:59 ID:kF84
>>105
これ位
no title


107: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:25:43 ID:kF84
180度の油でカラッと揚げるよ
no title

110: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:28:40 ID:6d0T
棟梁可愛い

111: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:32:30 ID:kF84
>>110
ありがとうよ
no title

112: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:34:16 ID:kF84
no title

113: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:35:57 ID:kF84
薬味のねぎをきるよ
no title

116: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:39:57 ID:kF84
大きめの鍋でそばを茹でてる
no title

117: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:47:22 ID:kF84
棟梁に作ってもらった器にそばを盛るよ
no title

118: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)20:52:47 ID:kF84
えび天と青ネギを乗せて完成です
no title

124: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)21:58:57 ID:kF84
本当にダラダラのスレで申し訳ない
no title

125: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)22:02:00 ID:OXot
器とか包丁とか小物の作り方知りたい

126: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)22:12:49 ID:kF84
>>125
器はヤコのオーブン陶土で作ったよ
no title

123: 名無しさん@おーぷん 21/04/26(月)21:17:26 ID:OXot
おつ
相変わらずのクオリティやな